Actualidad
Por Marcelo Vera , 23 de diciembre de 2022 | 22:30Incautaron más de 200 kilos de carne en diferentes fiscalizaciones
Atención: esta noticia fue publicada hace más de un añoIntensifican fiscalización a locales que expenden carnes. Se han cursado 5 sumarios sanitarios.
La idea es vivir las fiestas de fin de año con tranquilidad y sin problemas a la salud derivados de consumir alimentos en mal estado como la carne. Hasta el instante en la región de los lagos la autoridad sanitaria a efectuado 14 fiscalizaciones y se han levantado 5 sumarios sanitarios.
El Seremi (s) de Salud de Los Lagos, Alex Oyarzo, explicó que a la fecha “se han decomisado más de 200 kilos de carne. Y además es importante señalar que este trabajo se hace durante todo el año y que se intensifica en esta época. En esta ocasión está enmarcado en el plan ”Fin de año seguro" que tiene a cargo la Delegación regional de Los Lagos".
Siempre es importante recordar a la comunidad las principales recomendaciones durante estas fechas y en todo el año y una de esas es comprar siempre en establecimientos que cuenten con resolución sanitaria.
En ese sentido Andrea Bracho, del programa de alimentos de la Seremi de Salud, hizo un llamado a los locatarios, los dueños de la carnicería que compren los productos de origen conocido, que tengan la trazabilidad respectiva además de las condiciones de almacenamiento y refrigeración de los productos cárnicos".
Los días previos a fin de año los controles y fiscalizaciones se desarrollarán de manera sorpresiva y en diversos puntos de la región con el fin de sacar de la eta aquellos productos que sean un riesgo para la salud de la gente.