Turismo y gastronomía
Por Marcelo Vera , 25 de abril de 2024 | 20:00

Salmón de Chile firma alianza con reconocida asociación de chefs para potenciar la gastronomía del sur del país

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Se entregarán becas a la asociación “Les Toques Blanches” para que jóvenes puedan estudiar la carrera de gastronomía en la Región de Los Lagos.

En una ceremonia realizada en la Sede Central de Inacap, se realizó la entrega de 34 becas otorgadas por la asociación de chefs “Les Toques Blanches”, una iniciativa que busca que jóvenes puedan estudiar gastronomía de manera gratuita en diversas instituciones educacionales. 

En Salmón de Chile no quisieron quedarse atrás y anunciaron un convenio de colaboración con “Les Toques Blanches”, para que estos puedan llegar hasta la Región de Los Lagos y promover la gastronomía en el sur del país a través de sus becas. 

Esta asociación de chefs arribó a Chile en 1991 y tiene como principal objetivo fomentar el desarrollo de la identidad cultural de la cocina chilena, en un ambiente de responsabilidad social, humana y profesional. 

Por su parte, la iniciativa Salmón de Chile – que lidera el gremio SalmonChile- busca promover las bondades del producto en nuestro país y sus principales mercados, dando a conocer los beneficios del salmón. 

“Hoy firmamos nuestro compromiso de trabajar por la educación de estos jóvenes, verdaderos talentos. Nos llena de orgullo saber que este año 2024, estudiantes y profesores de liceos de educación media técnica profesional de la Región de Los Lagos tendrán la oportunidad de cambiar su futuro. Con este convenio, no solo aportamos a los estudiantes, tendremos también la posibilidad de tener en la región a grandes profesionales de ‘Les Toques Blanches’, que serán un aporte al desarrollo de la industria gastronómica regional a través de capacitaciones que estamos organizando en conjunto, para sentirnos orgullosos de nuestra cocina y de los maravillosos productos chilenos”, explicó el presidente de SalmonChile, Arturo Clément.

Agregó que “es importante que puedan conocer la zona donde se desarrolla la salmonicultura, donde la proteína es ampliamente solicitada a lo largo del mundo para crear preparaciones gastronómicas que están a otro nivel. Eso es lo que queremos impulsar y apoyar para que juntos podamos llevar la cocina chilena al lugar que se merece”.

Por su parte, el presidente de “Les Toques Blanches”, Eugenio Melo, señaló que “uno de nuestros sueños como asociación de chefs es poder llegar con este proyecto a estudiantes talentosos que no solamente están en Santiago, sino que también en todo Chile. El año pasado ya nos sumamos a la Región del Maule y hoy tenemos una gran sorpresa que nos llena de alegría, que es poder estar en Los Lagos gracias al apoyo de Salmón de Chile”. 

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