Agro y ganadería
4 de octubre de 2024 | 10:45Producción de carne bovina cae 5,4% en Los Ríos y Los Lagos, mientras aumentan remates en ferias
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 2 mesesLa producción de carne en vara en la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos disminuyó un 5,4% en agosto de 2024 en comparación con el mismo mes del año anterior, según el INE.
En agosto de 2024, la producción total de carne en vara fue de 6.520,6 toneladas (t) en la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, registrando una disminución de 5,4% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 16.818,3 t, presentando una disminución interanual de 3,1%, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 37,7% de la producción, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,6%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 26.705 cabezas totales, a nivel de Agrupación regional, lo que representa una baja interanual de 4,6%.
El beneficio del ganado bovino a nivel nacional fue de 64.007 cabezas, presentando una baja de 4,0%, en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 38,0% del beneficio nacional, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 18,5%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En agosto de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén totalizó 26.628 cabezas, registrando un crecimiento de 16,3% respecto a igual período del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 75.558 cabezas, con un alza de 6,5%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén la que concentró el 34,7% del ganado bovino rematado en ferias, seguida por la Región de La Araucanía, que participó con el 27,3%.