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Por María Isabel Triviño , 10 de septiembre de 2020Salud realizó decomiso de carne más grande en Osorno desde 2019
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 4 añosLa jefa provincial (s) señaló que el producto presentaba “características organolépticas deficientes”; es decir, mal olor y color verde. Agregó que, en estas Fiestas Patrias, iniciaron sumarios y han fiscalizado 10 carnicerías y 8 supermercados.
El decomiso de carne más grande del que se tiene registro en Osorno desde el año pasado, realizó personal de la oficina provincial de la Seremi de Salud, según informó la jefa (s) de esta repartición, Vania Rojas, quien enfatizó que fueron requisados más de 2 mil kilos de este producto.
Precisó que en el primer decomiso en el marco de Fiestas Patrias, “los productos tenían características organolépticas deficientes”, lo que implica que presentaban una alteración en las características que determinan el color, el sabor, el olor y la ternura de la carne; en este caso particular, tenían mal olor y un color verde.
Vania Rojas añadió que, por ello, se inició el sumario sanitario correspondiente, a la vez que acotó que esta seremi ya ha levantado un total de 3 procesos de este tipo, en el contexto de las 10 fiscalizaciones a carnicerías y 8 a supermercados, que han realizado en esta provincia
Además, señaló que en época de fiestas Patrias refuerzan el plan de fiscalización habitual, dando más énfasis a carnicerías y supermercados.
En cuanto a las recomendaciones para los consumidores, la jefa (s) de la Oficina Provincial recordó que hay que comprar en lugares que estén autorizados y establecidos, como también que se tomen el tiempo de verificar las características del producto, tanto olor como color principalmente, y además revisar el correcto etiquetado y envasado de los productos.
El decomiso de carne más grande del que se tiene registro en Osorno desde el año pasado, realizó personal de la oficina provincial de la Seremi de Salud, según informó la jefa (s) de esta repartición, Vania Rojas, quien enfatizó que fueron requisados más de 2 mil kilos de este producto.
Precisó que en el primer decomiso en el marco de Fiestas Patrias, “los productos tenían características organolépticas deficientes”, lo que implica que presentaban una alteración en las características que determinan el color, el sabor, el olor y la ternura de la carne; en este caso particular, tenían mal olor y un color verde.
Vania Rojas añadió que, por ello, se inició el sumario sanitario correspondiente, a la vez que acotó que esta seremi ya ha levantado un total de 3 procesos de este tipo, en el contexto de las 10 fiscalizaciones a carnicerías y 8 a supermercados, que han realizado en esta provincia
Además, señaló que en época de fiestas Patrias refuerzan el plan de fiscalización habitual, dando más énfasis a carnicerías y supermercados.
En cuanto a las recomendaciones para los consumidores, la jefa (s) de la Oficina Provincial recordó que hay que comprar en lugares que estén autorizados y establecidos, como también que se tomen el tiempo de verificar las características del producto, tanto olor como color principalmente, y además revisar el correcto etiquetado y envasado de los productos.